Встреча с В.В. Познером

30 марта в конференц-зале Московского института психоанализа (МИП) состоялась встреча студентов, сотрудников и преподавателей МЭИ, ИМЭИ и МИП с известным телеведущим, журналистом и общественным деятелем В.В. Познером.

Во время встречи наш гость ответил на многочисленные вопросы слушателей, рассказал о своих убеждениях и привычках, поделился воспоминаниями о своем прошлом: приезде из США в Советский Союз, учебе в МГУ им. М.В. Ломоносова, работе у С.Я. Маршака, а далее в Агенстве печати «Новости». Он много рассказывал о людях, которые сыграли важную роль в его судьбе. Особое внимание он уделил тому как и почему он стал журналистам и переломным моментам своей судьбы, которые, по его словам, заставили многое переосмыслить и изменить. Известный телеведущий сказал о том, что в свое время дал себе несколько обещаний, которым он следует до сих пор. Он пообещал себе никогда больше не вступать ни в какую политическую партию (в свое время он был членом КПСС и искренне верил в советский социализм), стараться быть максимально независимым (именно поэтому он уже очень не состоит в «штате» какой-либо организации), объективным и правдивым журналистом.

Журналист рассказал о своей работе на российском телевидении и о современной журналистике в целом. Владимир Владимирович объяснил присутствующим какими принципами он руководствуется при отборе/подборе участников своих программ, поделился своими впечатлениями от работы на своими документальными фильмами и в частности над фильмами о Израиле («Еврейское счастье») и Испании («В поисках Дон Кихота).

1 апреля В.В. Познеру исполняется 82 года. По его словам, он хорошо себя чувствует, три раза в неделю играет в теннис и ему нравится, что на него до сих пор заглядываются женщины. В конце встречи ректор МЭИ И.Л. Сурат и ректор МИП Л.И. Сурат от лица всех присутствующих поблагодарили первоапрельского именинника за встречу и пожелали ему здоровья, счастья, любви и творческих успехов.

P.S. Сюжет об этом мероприятии и фотографии, сделанные в ходе встречи с В.В. Познером скоро можно увидеть на наших информационных ресурсах в Интернете.

Написать нам